Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  19/08/1996
Data da última atualização:  19/08/1996
Autoria:  RESENDE, L. M. de A.
Título:  Causas e efeitos de perdas na comercializacao de produtos horticolas.
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  Vicosa: UFV, 1979.
Páginas:  68p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Perdas fisicas na comercializacao geram prejuizos, tanto para consumidores como para produtores, pela elevacao do preco pago pelos consumidores e pela reducao no preco recebido pelos produtores. isso significa que as perdas fisicas provocam perdas de bem-estar para a sociedade como um todo, isto e, geram custos sociais liquidos. Produtos de maior perecibilidade, como hortalicas e frutas, tendem a apresentar taxas de perdas mais elevadas que produtos menos pereciveis, como cereais. Este estudo visa identificar e analisar as causas e os efeitos das perdas fisicas na comercializacao de produtos horticolas (tomate e repolho) no Estdo de Minas Gerais. Para estimar relacoes estruturais de ofeta e demanda dos produtos, foram utilizados dados de series mensais, de fontes secundarias. Par ajuste das equacoes de perdas de comercializacao, dos dados sao de fonte primaria, por meio de levantamento direto junto a uma amostra intencional de empresas agricolas e comerciais. Com base nas estimativas de oferta e demanda, foram avaliados os cusos sociais liquidos das perdas na comercializacao. Foi constatda que a assistencia tecnica prestaa as opercoes de comercializacao, em geral, e bem menor que a assistencia prestada as operacoes de producao propriamente dita. E patente que as inversoes em infra-estrutura de mercado horticola sao relativamente onerosas e de resultados demorados.
Palavras-Chave:  Brasil; Brassica oleracea var; capitata; Hortalicas; Loss; Minas Gerais; Perdas; Tomato; Vegetable.
Thesagro:  Comercialização; Custo de Produção; Hortaliça; Lycopersicon Esculentum; Perda; Pós-Colheita; Repolho; Tomate.
Thesaurus Nal:  Brazil; cabbage; marketing.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH6594 - 1ADCTS - --T RES 44/791996.044
CPAMN4904 - 1ADDTS - PPT61/791979.00061
CTAA2686 - 1ADDTS - --04161997.00001
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  03/08/2022
Data da última atualização:  03/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  VILELA, R. A.; LOURENÇO JUNIOR, J. DE B.; JACINTO, M. A. C.; BARBOSA, A. V. C.; PANTOJA, M. H. DE A.; OLIVEIRA, C. M. C.; GARCIA, A. R.
Afiliação:  REÍSSA ALVES VILELA, UFPA - Castanhal-PA; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, UFPA - Castanhal-PA; MANUEL ANTONIO CHAGAS JACINTHO, CPPSE; ANTONIO VINÍCIUS CORREA BARBOSA, Federal Rural University of the Amazon, Belém; MESSY HANNEAR DE ANDRADE PANTOJA, UFPA - Castanhal-PA; CARLOS MAGNO CHAVES OLIVEIRA, UFPA - Castanhal-PA; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE.
Título:  Dynamics of thermolysis and skin microstructure in water buffaloes reared in humid tropical climate: a microscopic and thermographic study.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Frontiers in Veterinary Science, v. 9, article 871206, may 2022.
Páginas:  15 p.
DOI:  https://doi.org/10.3389/fvets.2022.871206
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The thermolytic capacity test is used to assess the adaptability of animals to existing environmental conditions. However, there is insufficient information on the relationship between histomorphometry and adaptability of buffaloes. Thus, this study aimed to assess the use of thermolysis pathways by buffaloes reared in a hot and humid environment so as to understand the relationships between environment, skin morphological characteristics, and heat storage, as well as the intensity and proportionality of use of its ways of dissipating heat to maintain homeothermy. The heat tolerance test, associated with the evaluations via infrared thermography, was applied to 10 female Murrah buffaloes and tegument histomorphometry was carried out. The animals exhibited very high heat tolerance with an average of 9.66 ± 0.21 and used thermal polypnea as the main heat dissipation pathway. Their mean skin thickness was 6.03 ± 1.16 mm and the active sweat and sebaceous gland tissue were 1.57 ± 0.38% and 1.08 ± 0.39%, respectively. The buffaloes exhibited a positive correlation between eyeball temperature and internal body temperature (r = 0.84523, p < 0.0001) and a negative correlation between respiratory rate and skin thickness (r = -0.73371, p = 0.0157). The high thermolytic capacity in shade conditions confirms the importance of access to shade in buffalo rearing systems in tropical regions.
Palavras-Chave:  Acclimatization; Infrared thermography; Precision livestock farming.
Thesagro:  Bubalus Bubalis.
Thesaurus NAL:  Heat stress; Histology; Thermoregulation.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145185/1/DynamicsThermolysisSkin.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE25693 - 1UPCAP - DDPROCI-2022.00057VIL2022.00112
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional