|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
19/08/1996 |
Data da última atualização: |
19/08/1996 |
Autoria: |
RESENDE, L. M. de A. |
Título: |
Causas e efeitos de perdas na comercializacao de produtos horticolas. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1979. |
Páginas: |
68p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Perdas fisicas na comercializacao geram prejuizos, tanto para consumidores como para produtores, pela elevacao do preco pago pelos consumidores e pela reducao no preco recebido pelos produtores. isso significa que as perdas fisicas provocam perdas de bem-estar para a sociedade como um todo, isto e, geram custos sociais liquidos. Produtos de maior perecibilidade, como hortalicas e frutas, tendem a apresentar taxas de perdas mais elevadas que produtos menos pereciveis, como cereais. Este estudo visa identificar e analisar as causas e os efeitos das perdas fisicas na comercializacao de produtos horticolas (tomate e repolho) no Estdo de Minas Gerais. Para estimar relacoes estruturais de ofeta e demanda dos produtos, foram utilizados dados de series mensais, de fontes secundarias. Par ajuste das equacoes de perdas de comercializacao, dos dados sao de fonte primaria, por meio de levantamento direto junto a uma amostra intencional de empresas agricolas e comerciais. Com base nas estimativas de oferta e demanda, foram avaliados os cusos sociais liquidos das perdas na comercializacao. Foi constatda que a assistencia tecnica prestaa as opercoes de comercializacao, em geral, e bem menor que a assistencia prestada as operacoes de producao propriamente dita. E patente que as inversoes em infra-estrutura de mercado horticola sao relativamente onerosas e de resultados demorados. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Brassica oleracea var; capitata; Hortalicas; Loss; Minas Gerais; Perdas; Tomato; Vegetable. |
Thesagro: |
Comercialização; Custo de Produção; Hortaliça; Lycopersicon Esculentum; Perda; Pós-Colheita; Repolho; Tomate. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; cabbage; marketing. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02278nam a2200373 a 4500 001 1755228 005 1996-08-19 008 1979 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aRESENDE, L. M. de A. 245 $aCausas e efeitos de perdas na comercializacao de produtos horticolas. 260 $aVicosa: UFV$c1979 300 $a68p. 500 $aTese Mestrado. 520 $aPerdas fisicas na comercializacao geram prejuizos, tanto para consumidores como para produtores, pela elevacao do preco pago pelos consumidores e pela reducao no preco recebido pelos produtores. isso significa que as perdas fisicas provocam perdas de bem-estar para a sociedade como um todo, isto e, geram custos sociais liquidos. Produtos de maior perecibilidade, como hortalicas e frutas, tendem a apresentar taxas de perdas mais elevadas que produtos menos pereciveis, como cereais. Este estudo visa identificar e analisar as causas e os efeitos das perdas fisicas na comercializacao de produtos horticolas (tomate e repolho) no Estdo de Minas Gerais. Para estimar relacoes estruturais de ofeta e demanda dos produtos, foram utilizados dados de series mensais, de fontes secundarias. Par ajuste das equacoes de perdas de comercializacao, dos dados sao de fonte primaria, por meio de levantamento direto junto a uma amostra intencional de empresas agricolas e comerciais. Com base nas estimativas de oferta e demanda, foram avaliados os cusos sociais liquidos das perdas na comercializacao. Foi constatda que a assistencia tecnica prestaa as opercoes de comercializacao, em geral, e bem menor que a assistencia prestada as operacoes de producao propriamente dita. E patente que as inversoes em infra-estrutura de mercado horticola sao relativamente onerosas e de resultados demorados. 650 $aBrazil 650 $acabbage 650 $amarketing 650 $aComercialização 650 $aCusto de Produção 650 $aHortaliça 650 $aLycopersicon Esculentum 650 $aPerda 650 $aPós-Colheita 650 $aRepolho 650 $aTomate 653 $aBrasil 653 $aBrassica oleracea var 653 $acapitata 653 $aHortalicas 653 $aLoss 653 $aMinas Gerais 653 $aPerdas 653 $aTomato 653 $aVegetable
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
03/08/2022 |
Data da última atualização: |
03/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
VILELA, R. A.; LOURENÇO JUNIOR, J. DE B.; JACINTO, M. A. C.; BARBOSA, A. V. C.; PANTOJA, M. H. DE A.; OLIVEIRA, C. M. C.; GARCIA, A. R. |
Afiliação: |
REÍSSA ALVES VILELA, UFPA - Castanhal-PA; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, UFPA - Castanhal-PA; MANUEL ANTONIO CHAGAS JACINTHO, CPPSE; ANTONIO VINÍCIUS CORREA BARBOSA, Federal Rural University of the Amazon, Belém; MESSY HANNEAR DE ANDRADE PANTOJA, UFPA - Castanhal-PA; CARLOS MAGNO CHAVES OLIVEIRA, UFPA - Castanhal-PA; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE. |
Título: |
Dynamics of thermolysis and skin microstructure in water buffaloes reared in humid tropical climate: a microscopic and thermographic study. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Frontiers in Veterinary Science, v. 9, article 871206, may 2022. |
Páginas: |
15 p. |
DOI: |
https://doi.org/10.3389/fvets.2022.871206 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The thermolytic capacity test is used to assess the adaptability of animals to existing environmental conditions. However, there is insufficient information on the relationship between histomorphometry and adaptability of buffaloes. Thus, this study aimed to assess the use of thermolysis pathways by buffaloes reared in a hot and humid environment so as to understand the relationships between environment, skin morphological characteristics, and heat storage, as well as the intensity and proportionality of use of its ways of dissipating heat to maintain homeothermy. The heat tolerance test, associated with the evaluations via infrared thermography, was applied to 10 female Murrah buffaloes and tegument histomorphometry was carried out. The animals exhibited very high heat tolerance with an average of 9.66 ± 0.21 and used thermal polypnea as the main heat dissipation pathway. Their mean skin thickness was 6.03 ± 1.16 mm and the active sweat and sebaceous gland tissue were 1.57 ± 0.38% and 1.08 ± 0.39%, respectively. The buffaloes exhibited a positive correlation between eyeball temperature and internal body temperature (r = 0.84523, p < 0.0001) and a negative correlation between respiratory rate and skin thickness (r = -0.73371, p = 0.0157). The high thermolytic capacity in shade conditions confirms the importance of access to shade in buffalo rearing systems in tropical regions. |
Palavras-Chave: |
Acclimatization; Infrared thermography; Precision livestock farming. |
Thesagro: |
Bubalus Bubalis. |
Thesaurus NAL: |
Heat stress; Histology; Thermoregulation. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145185/1/DynamicsThermolysisSkin.pdf
|
Marc: |
LEADER 02386naa a2200301 a 4500 001 2145185 005 2022-08-03 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.3389/fvets.2022.871206$2DOI 100 1 $aVILELA, R. A. 245 $aDynamics of thermolysis and skin microstructure in water buffaloes reared in humid tropical climate$ba microscopic and thermographic study.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $a15 p. 520 $aThe thermolytic capacity test is used to assess the adaptability of animals to existing environmental conditions. However, there is insufficient information on the relationship between histomorphometry and adaptability of buffaloes. Thus, this study aimed to assess the use of thermolysis pathways by buffaloes reared in a hot and humid environment so as to understand the relationships between environment, skin morphological characteristics, and heat storage, as well as the intensity and proportionality of use of its ways of dissipating heat to maintain homeothermy. The heat tolerance test, associated with the evaluations via infrared thermography, was applied to 10 female Murrah buffaloes and tegument histomorphometry was carried out. The animals exhibited very high heat tolerance with an average of 9.66 ± 0.21 and used thermal polypnea as the main heat dissipation pathway. Their mean skin thickness was 6.03 ± 1.16 mm and the active sweat and sebaceous gland tissue were 1.57 ± 0.38% and 1.08 ± 0.39%, respectively. The buffaloes exhibited a positive correlation between eyeball temperature and internal body temperature (r = 0.84523, p < 0.0001) and a negative correlation between respiratory rate and skin thickness (r = -0.73371, p = 0.0157). The high thermolytic capacity in shade conditions confirms the importance of access to shade in buffalo rearing systems in tropical regions. 650 $aHeat stress 650 $aHistology 650 $aThermoregulation 650 $aBubalus Bubalis 653 $aAcclimatization 653 $aInfrared thermography 653 $aPrecision livestock farming 700 1 $aLOURENÇO JUNIOR, J. DE B. 700 1 $aJACINTO, M. A. C. 700 1 $aBARBOSA, A. V. C. 700 1 $aPANTOJA, M. H. DE A. 700 1 $aOLIVEIRA, C. M. C. 700 1 $aGARCIA, A. R. 773 $tFrontiers in Veterinary Science$gv. 9, article 871206, may 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|